Schifffahrtsmuseum Rostock aktuell

Plakat Ausstellung Tiefsee Plakat zur Ausstellung "Tiefsee"

Tiefsee

Mehr als 70 % der Erdoberfläche sind vom Meer bedeckt. Der Wunsch, in die Tiefen der Ozeane vorzudringen, ist alt. Seit Jahrhunderten erdenkt der Mensch Hilfsmittel, um sich unter Wasser begeben zu können. Doch technisch war er nur bedingt in der Lage, diese Tiefen zu erkunden. Lange Zeit galten sie als Sitz von Meeresgottheiten und als Reich sagenumworbener Ungeheuer. Und immer ist die Tiefsee weitestgehend unerforscht und geheimnisvoll.

In einer Sonderausstellung zeigt das Schifffahrtsmuseum bis zum 07. Mai 2023 Geschichten und Objekte rund um die Entdeckung der Tiefsee durch den Menschen. Den Besucher erwarten dabei erstaunliche Geschöpfe ebenso wie abenteuerliche Expeditionsberichte, aber auch eine interaktive Station zu modernen Forschungstechniken. Nicht fehlen dürfen natürlich Jules Vernes fantastische Schilderungen der geheimnisvollen Tiefen aus einer Zeit, als sie noch allein in der Vorstellungskraft der Menschen Gestalt annahm.

Ort: Schifffahrtsmuseum Rostock
Zeit: bis 7. Mai 2023

Im Virtuellen Landesmuseum Mecklenburg finden Sie unter anderem folgende Exponate aus dem Schifffahrtmuseum Rostock